Вчера пекла рогалики с маком и этому было несколько причин. Во-первых радуница — поминальный день, сами поминали всех, и куда ходили с малышом, всех угощали. Ну а во-вторых, я обещала старшему что-нибудь вкусненькое за то (сейчас буду хвастаться))), что он занял второе место в олимпиаде среди первоклашек. По этому поводу устроили всей семьей вечером с моими плюшками — рогаликами и соком небольшой сабантуйчик))!
Ну а сейчас рецепт рогаликов с маком!
Для рогаликов с маком мне потребовалось:
- 1 ст. л . сухих дрожжей
- 250 гр молока
- 2 яйца
- 100 гр сахара
- 50 гр сметаны
- 30 гр сливочного масла
- пол кило муки
- 60 гр мака для начинки
- лимон
Растворяем дрожжи в 250 мл теплого молока, добавляем туда 1 ст. л. сахара и 6 ст. л. муки.
Получается как тесто на оладушки. И ставим опару в теплое место подходить.
В это время готовим начинку. Наливаем в ковш 100 мл воды, растворяем там 2 ст. л. сахара и сок половины лимона, после этого добавляем мак и варим на медленном огне 30-35 минут, периодически помешивая.
Когда опара поднимется, можно продолжать готовить тесто.
Растапливаем сливочное масло. Яйца растереть с сахаром, добавить туда сметану. Все перемешиваем с опарой. Далее добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.
После этого ставим тесто подходить в теплое место. Тесто обминаем 2 раза. Далее разрезаем тесто на 3 части и из каждой раскатываем большую круглую лепешку высотой примерно 0,5 см. Разрезаем каждую лепешку на 6 кусочков.
Выкладываем на каждый начинку и сворачиваем в виде рогаликов.
Выкладываем наши рогалики с маком напротивень и пока разогревается духовка даем им немного расстояться.
Да, совсем забыла, чтобы рогалики выглядели аппетитно, смазываем их яйцом. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов до готовности, примерно 20 минут.
Вот они и готовы! Такие ароматные и аппетитные!
Я вообще люблю мак. Даже просто так могу его есть. А в стряпне он особенно вкусен, когда маленько набухнет и подрумянится.
Спасибо за интересную и актуальную информацию. Статью однозначно в закладки и отправлю друзьям.
Какие румяненькие! Благодарю за рецепт! Сразу мамины рогалики вспомнились.
Рогалики, здорово, когда-то пекла, вы напомнили. пора на кухню
Рогалики с маком — вкусно и быстро! Можно приготовить на выходной!
Отличная статья желаю удачи!!!
посещение вашего сайта и прочтения статей . добавили мне новые знания!Спасибо. жду вас к себе в гости!
Пробовали очень вкусно,рецепт нужно удваивать а то маловато.
Позвольте подкорректировать ваш рецепт. Я не пеку, но печет мама и она мак заливает кипятком, настаивает. а потом трет в ступе с сахаром. Мак становиться сочным. Помогал тереть, поэтому знаю.Мы делаем рулеты с маком.
В следующий раз, Максим попробую начинку приготовить по вашему совету)
Начинок из мака много, можно и в мясорубке перекрутить или посмотреть здесь https://giznyata.ru/bluda/makovaya-nachinka-dlya-piroga
Как аппетитно все выглядит, попробую сегодня семье испечь, а потом когда малыш подрастет буду и его баловать.
Моя мама тоже мне такие готовила в детстве, вкусно. Анна, моя группа Вкусно и Смачно ждет ваших рецептов https://vk.com/vkusnoicmachno
Очень хотел бы быть я в жюри такого конкурса
Очень любим рогалики а особенно с маком! Спасибо за хороший рецепт!
Очень люблю всю выпечку с маком!
Большое спасибо за такой чудесный рецепт!
Очень аппетитно выглядят рогалики с маком, спасибо за рецепт!
От таких рогаликов с маком я бы сейчас не отказался! Спасибо за рецепт!