Вы находитесь здесь: Главная > Питание > Рецепт рогаликов с маком.
Post Icon

Рецепт рогаликов с маком.

       Вчера пекла рогалики с маком и этому было несколько причин. Во-первых радуница — поминальный день, сами поминали всех, и куда ходили с малышом, всех угощали. Ну а во-вторых, я обещала старшему что-нибудь вкусненькое за то (сейчас буду хвастаться))), что он занял второе место в олимпиаде среди первоклашек. По этому поводу устроили всей семьей вечером с моими плюшками — рогаликами и соком небольшой сабантуйчик))!

 

 

Ну а сейчас рецепт рогаликов с маком!

Для рогаликов с маком мне потребовалось:

  • 1 ст. л . сухих  дрожжей
  • 250 гр молока
  • 2 яйца
  • 100 гр сахара
  • 50 гр сметаны
  • 30 гр сливочного масла
  • пол кило муки
  •  60 гр мака для начинки
  • лимон

Растворяем дрожжи в 250 мл теплого молока, добавляем туда 1 ст. л. сахара и 6 ст. л. муки.

 Получается как тесто на оладушки. И ставим опару в теплое место подходить.

В это время готовим начинку. Наливаем в ковш 100 мл воды, растворяем там 2 ст. л. сахара и сок половины лимона, после этого добавляем мак и варим на медленном огне 30-35 минут, периодически помешивая.

Когда опара поднимется, можно продолжать готовить тесто.

Растапливаем сливочное масло. Яйца растереть с сахаром, добавить туда сметану. Все перемешиваем с опарой. Далее добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.

После этого ставим тесто подходить в теплое место.  Тесто обминаем 2 раза. Далее разрезаем тесто на 3 части и из каждой раскатываем большую круглую лепешку высотой примерно 0,5 см. Разрезаем каждую лепешку на 6 кусочков.

Выкладываем на каждый начинку и сворачиваем в виде рогаликов.

Выкладываем наши рогалики с маком напротивень и пока разогревается духовка даем им немного расстояться.

Да, совсем забыла, чтобы рогалики выглядели аппетитно, смазываем их яйцом. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов до готовности, примерно 20 минут.

Вот они и готовы! Такие ароматные и аппетитные!

 

Буду вам очень благодарна, если поделитесь с друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Теги: ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

19 комментариев к записи “Рецепт рогаликов с маком.”

  1. Я вообще люблю мак. Даже просто так могу его есть. А в стряпне он особенно вкусен, когда маленько набухнет и подрумянится.

  2. Спасибо за интересную и актуальную информацию. Статью однозначно в закладки и отправлю друзьям.

  3. Какие румяненькие! Благодарю за рецепт! Сразу мамины рогалики вспомнились.

  4. Рогалики, здорово, когда-то пекла, вы напомнили. пора на кухню :)

  5. Рогалики с маком — вкусно и быстро! Можно приготовить на выходной!

  6. Отличная статья желаю удачи!!!

  7. посещение вашего сайта и прочтения статей . добавили мне новые знания!Спасибо. жду вас к себе в гости!

  8. Пробовали очень вкусно,рецепт нужно удваивать а то маловато.

  9. Позвольте подкорректировать ваш рецепт. Я не пеку, но печет мама и она мак заливает кипятком, настаивает. а потом трет в ступе с сахаром. Мак становиться сочным. Помогал тереть, поэтому знаю.Мы делаем рулеты с маком.

  10. Как аппетитно все выглядит, попробую сегодня семье испечь, а потом когда малыш подрастет буду и его баловать.

  11. Моя мама тоже мне такие готовила в детстве, вкусно. Анна, моя группа Вкусно и Смачно ждет ваших рецептов https://vk.com/vkusnoicmachno

  12. Очень хотел бы быть я в жюри такого конкурса

  13. Очень любим рогалики а особенно с маком! Спасибо за хороший рецепт!

  14. Очень люблю всю выпечку с маком!

  15. Большое спасибо за такой чудесный рецепт!

  16. Очень аппетитно выглядят рогалики с маком, спасибо за рецепт!

  17. От таких рогаликов с маком я бы сейчас не отказался! Спасибо за рецепт!

Оставить комментарий