Вы находитесь здесь: Главная > Питание, Праздники. > Пасхальная Косичка.
Post Icon

Пасхальная Косичка.

Скоро Пасха! Очень люблю пасхальную выпечку, потому что она всегда очень сдобная и сладенькая). Предлагаю вам рецепт пасхальной косички, которая очень нравится моей семье.

Для пасхальной косички нам потребуется:

1 кг муки;
4 яйца;
по 100 гр. изюма, кураги и мак;
2,5 стакана молока;
200 гр. сливочного масла;
2 ст. ложки сухих дрожжей,
1 стакан сахара.
Для опары разводим 2 ст.л. дрожжей в теплом молоке, примерно пол стакана.
Затем добавляем 1 ст. л. сахара и пол стакана муки и ставим опару подходить в теплое место. Далее, когда опара поднялась, добавляем в нее остальное молоко, растертое сливочное масло. Желтки отделяем от белков и растираем их с сахаром, а белки хорошенько взбиваем.
 Все хорошо перемешиваем и постепенно добавляем муку. После того, как мы замесили тесто, ставим его снова в теплое место.
Тем временем, подготавливаем изюм и курагу. Хорошо их промываем, перебираем если это требуется.
После того, как тесто подошло, еще раз его перемешиваем и делим на три части. Каждую часть раскатываем, чтобы получился прямоугольник, примерно 20х40см.
На первый пласт выкладываем изюм и сворачиваем рулет.
Если рулет получился большой, то его можно разрезать вдоль и сделать 2 косички. Аналогично поступаем со следующим пластом теста, только туда выкладываем курагу. А на третий пласт равномерно высыпаем мак.
Далее аккуратно плетем косу из трех рулетов.
Смазываем яичным белком и  ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем минут 30.
Вот какая красота получилась! Можно сверху украсить пасхальную косичку взбитыми яичными белками с сахаром и посыпкой!
С наступающим праздником Вас всех!

Буду вам очень благодарна, если поделитесь с друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Теги: , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

5 комментариев к записи “Пасхальная Косичка.”

  1. Интересный рецепт. Никогда такой не встречала. Обязательно испеку. Спасибо!

  2. Первый раз вижу такой интересный рецепт. И изюм, и курага и мак все в одном, вкуснятина. С наступающим Всех праздником!

  3. Это вариант! Моя мама всё вместе кладет, надо ей предложить по плести.

  4. Действительно красота у вас получилась. Пойду тоже стряпать. Не люблю магазинную выпечку.

  5. Просто бесподобно вкусно! Не знаю, почему ругают дрожжевую выпечку — я её обожаю… Классный у вас рецепт!

Оставить комментарий