Вы находитесь здесь: Главная > Питание, Праздники. > Старинный рецепт блинов.
Post Icon

Старинный рецепт блинов.

Скоро масленица! Чем бы удивить своих родных и друзей? Может блинами, испеченными по старинному рецепту?! Нашла его в своих кулинарных записях, которые как и многие собирала с детства. А вот собственно, и сам рецепт:

 

Чтобы испечь такие блины нужно промыть стакан пшенной крупы. Сварить жидкую пшенную кашу на воде без соли. Остудить, перелить в эмалированную кастрюлю, добавить немного дрожжей, разведенных в теплой воде. Добавить 4 яйца, 1 стакан манной крупы, соль, соду на кончике ножа, муку. Все хорошо перемешать руками и поставить на ночь в теплое место. Когда тесто поднимется, добавить 1 стакан кипятка, размешать и оставить ещё на полчаса.

Выпекать блины нужно на сухой сковороде, закрывая крышкой, на медленном огне. Перед подачей смазать маслом.

После таких блинов  по старинному рецепту, родственники и друзья наверняка оценят Ваши кулинарные способности!!

 

Буду вам очень благодарна, если поделитесь с друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Теги:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

6 комментариев к записи “Старинный рецепт блинов.”

  1. Такие блины еще не пробовал. Спасибо за рецепт.

  2. Да, блинчики выглядят аппетитно, таких парочку скушаешь и достаточно

  3. Я даже представила как это вкусно, но очень долго.Все таки нужно попробовать, спасибо.

  4. Спасибо, впервые слышу о таком рецепте, обязательно попробую.

  5. Эх, Масленица! Объедение, наверное, а не блины! Рецепт действительно, очень оригинальный!

Оставить комментарий