Скоро масленица! Чем бы удивить своих родных и друзей? Может блинами, испеченными по старинному рецепту?! Нашла его в своих кулинарных записях, которые как и многие собирала с детства. А вот собственно, и сам рецепт:
Чтобы испечь такие блины нужно промыть стакан пшенной крупы. Сварить жидкую пшенную кашу на воде без соли. Остудить, перелить в эмалированную кастрюлю, добавить немного дрожжей, разведенных в теплой воде. Добавить 4 яйца, 1 стакан манной крупы, соль, соду на кончике ножа, муку. Все хорошо перемешать руками и поставить на ночь в теплое место. Когда тесто поднимется, добавить 1 стакан кипятка, размешать и оставить ещё на полчаса.
Выпекать блины нужно на сухой сковороде, закрывая крышкой, на медленном огне. Перед подачей смазать маслом.
После таких блинов по старинному рецепту, родственники и друзья наверняка оценят Ваши кулинарные способности!!
Такие блины еще не пробовал. Спасибо за рецепт.
На здоровье, Леонид! Я и сама только собираюсь попробовать! Впереди целая неделя для подобных проб!)))
Да, блинчики выглядят аппетитно, таких парочку скушаешь и достаточно
Я даже представила как это вкусно, но очень долго.Все таки нужно попробовать, спасибо.
Спасибо, впервые слышу о таком рецепте, обязательно попробую.
Эх, Масленица! Объедение, наверное, а не блины! Рецепт действительно, очень оригинальный!