Рецепт булочек с изюмом.
В выходные решила побаловать своих мужчин сдобными булочками с изюмом, именуемыми «Веснушками»! Тесто для булочек готовлю обычное дрожжевое. Это только кажется, что с ним надо долго возиться, главное начать! Обычно я пеку просто булочки, но на этот раз решила поэкспериментировать и сделать булочки — рулетики, идею нашла на блоге Томары «Мои вкусняшки».
Для булочек с изюмом мне потребовалось:
1,5 стакана молока;
2 ст. л. дрожжей;
3 стакана муки;
2 яйца и 1 яйцо на смазывание;
Половина ч.л. соли;
2 ст.л. сахара;
100г масла сливочного;
изюм- 150 г.
Растворяем дрожжи в теплом молоке, добавляем туда сахар, соль и 1 стакан муки.
Из всего этого замешиваем опару и ставим её в теплое место.
Когда опара подойдет, перемешиваем и добавляем яйца и предварительно растертое масло. Постепенно добавляем муку. Замешиваем тесто и ставим его в теплое место (стихи пошли!!).
После того, как тесто поднимется, ещё раз его перемешиваем. Делим тесто на две части. Каждую раскатывает в пласт, примерно 20 на 40 см
и толщиной 1,5 см.
На каждый пласт выкладываем изюм и сворачиваем рулетики.
Далее эти два рулета разрезаем на части. Выкладываем на противень, на который я предварительно постелила лист фольги.
Даем расстояться нашим булочкам минут 15-20. А затем ставим их в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем 30 минут.
Булочки с изюмом готовы! Приятного чаепития!
Какие аппетитные булочки, м м м м ….
Здравствуйте, Анна! Хочу вручить Вам кубок Признания по традиции Тренинг-центра «Твой старт» за хороший сайт! Получите приз у меня на сайте https://uchimsyasuvlecheniem.ru Там Вы найдете подробную информацию о размещении кубка у себя и передаче его дальше. Желаю успехов в продвижении сайта!
Очень интересно придумано. Если положить изюм тесто, он будет не равномерно попадаться а так просто и равномерно. Спасибо!
Действительно смотрится изюм как веснушки. Хорошо придумали с изюмом.Спасибо! Удачи!
Хороший рецепт к чаю. Спасибо!
Так аппетитно выглядят Ваши булочки с изюмом! Спасибо!
Успешному коллеге – доброе время! Давно не общались. Со своим Фасоном, к Вам! Развиваетесь успешно, рад за Вас! Булочки — люкс! С наступающими праздниками! Жду Вас Анна в гости, друга и молодого веб-мастера! С Уважением Анатолий. Сайт — Мой Фасон.