Творожные бублики.
Чтобы такого эдакого приготовить из творога? Чтобы и просто и необычно. Запеканки уже не интересно. Вот именно такой вопрос возник у меня на днях. И было то всего у меня 300 грамм творога, а времени совсем чуть-чуть. Младший очень не любит, когда мама занимается чем-то другим, а не им)! Поэтому готовить стараюсь или в несколько этапов по 10-15 минут, либо пытаюсь уложиться в это время, иначе рев стоит ого-го))).
Для творожных бубликов мне понадобилось:
творог — 300г;
сахар — 3 столовые ложки;
2 яйца ( количество яиц зависит от творога, у меня он был очень сухой);
1 стакан (объёмом 250 мл) муки;
разрыхлитель.
Приготовление:
Хорошенько размять творог, можно взбить блендером. Но у меня блендер большой и эти 300 грамм творога просто бы размазал по стенкам, поэтому все ручками).
Добавляем к творогу яйца, сахар и все перемешиваем.
Затем высыпаем муку, туда добавляем разрыхлитель и замешиваем достаточно крутое тесто, чтобы не липло к рукам.
Теперь формируем бублики. Можно использовать разные способы. Я просто отщипывала небольшой кусочек от теста. Формировала из него колбаску.
А затем скручивала ее в форме бублика.
Выкладываем бублики на предварительно смазанный противень или застилаем противень пекарской бумагой и ставим в разогретую духовку на 20 минут.
Ароматные творожные бублики к чаю готовы! Приятного аппетита! Порадуйте себя и близких творожной выпечкой!
Еще выпечка из творога:
Запеканка из тыквы с творогом.
С уважением, Малыш и мама.
Интересно мне, как они — сильно отличаются от своих собратьев? особенности во вкусе? аромате?
Отличаются) Обычные бублики пекутся из более крутого (натертого) теста, а эти мягкие)). По вкусу они действительно, как сказал Антон, похожи на сырники, только по-плотнее)
спасибо большое обязательно попробую
Как сырники — только бублики)
Хороший рецепт, главное попался он мне на глаза своевременно: тоже думала, куда пристроить 250 грамм творога)) Спасибочки…