Вы находитесь здесь: Главная > Питание > Можно ли малышу консервацию?
Post Icon

Можно ли малышу консервацию?

 Консервация для детей.

Консервация для детей   Сезон сбора урожая в самом разгаре. А значит многие хозяйки начали заниматься заготовкой овощей и фруктов на зиму. Вот и у нас выстроились в ряд баночки с солеными огурцами, помидорами, различными салатами и лечо, вареньями и джемами.

А когда ребенку можно давать консервацию? Я уже писала о продуктах для ребенка, о сладостях, что и когда можно вводить в детский рацион. Теперь поговорим о консервах. На этот вопрос педиатры дают вполне исчерпывающий ответ.

Консервация для детей должна быть без уксуса и не острой. Тогда ее можно давать с трехлетнего возраста.

Окончательно заканчивает формироваться желудочно-кишечный тракт ребенка только к восьми годам. Поэтому до этого возраста воздержитесь давать ребенку острую, кислую и сильно соленую пищу, а также консервацию, при приготовлении которой использовался уксус.

Обязательным условием при консервации для детей — это хорошая термическая обработка при консервировании. Если у консервов изменился внешний вид или повреждена тара, то то ни в коем случае не давайте их ребенку. В таких консервах могут содержаться бактерии, которые вызывают ботулизм — заболевание, поражающее нервную систему.

Самая лучшая консервация для детей — это консервированные ягоды и фрукты в виде компотов. Если у малыша нет аллергии, то такие компоту можно давать ему с 6 месяцев. Как обычно, начинаем давать с нескольких капель, если нет отрицательной реакции, то постепенно увеличиваем объем компота. Но при первых же признаках аллергии стоит немедленно прекратить прием.

Варенье и джемы из ягод и фруктов можно давать малышу с полутора года. Конечно имеется в виду не уплетать сладости ложками, а предлагать ребенку варенье как соус к запеканке, блинчикам, пудингам, но не более 2-3 ложек в день. Опять же внимательно смотрим за состоянием ребенка, при аллергических реакциях давать сладкое прекращаем.

Итак, давайте подведем итог — консервацию для детей можно давать:

1. компот — с 6 месяцев;

2. варенье — с полутора года;

3. салаты и консервированные овощи и фрукты без уксуса и не острые — с 3 лет;

4. консервацию с уксусом и острые заготовки — с 8 лет.

Если у вас есть вопросы по данной статье, то задавайте в комментариях или пишите на почту Kirillovaa82@gmail.com.

А во сколько лет вы начали давать своему ребенку консервацию? Поделитесь, пожалуйста вашим опытом по этому вопросу. Жду ваших ответов в комментариях.

С уважением, Малыш и мама

Буду вам очень благодарна, если поделитесь с друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Теги: , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

8 комментариев к записи “Можно ли малышу консервацию?”

  1. а я в своё время свеженькое готовила… Но если можно — то можно!

  2. Насчёт вареньев и джемов Вы правы. Лопаю, как по маслу.

  3. Аллергия — это основное с чем мы столкнулись, особенно с первой дочкой.

  4. Инна:

    Согласна с Вами, но я решила проблему заморозкой. И потом всю зиму и компотики, и пюрешки свежеприготовленные…

    • admin:

      Замечательный вариант! Я тоже замораживаю некоторые фрукты и овощи. А яблоки и груши — сушу. А вот сок из яблок приходится консервировать…

Оставить комментарий