Давно хотела приготовить именно джем из клубники. Вот наконец-то и сезон этой замечательной ягодки.
Берем сахар в пропорции 1 кг к 1 кг ягоды. Если ягода кисловатая, то лучше взять сахара побольше 1,5 кг к 1 кг клубники.
Ягоду перебираем, очищаем от листочков. Засыпаем сахаром и даем настояться пару часов.
Затем ягодную массу помещаем в блендер и взбиваем несколько секунд.
Этот процесс придется проводить несколько раз, в зависимости от количества клубники.
Взбитую массу выкладываем в посуду для варки варенья и варим в три подхода по 10 минут. Если у вас эмалированная посуда, то просто доводим до кипения и выключаем.
Я варила в чугунном казане, поэтому давала джему немного покипеть). Варим — остужаем, снова варим — остужаем, и так три раза.
Джем из клубники готов, осталось разложить по баночкам!
А у нас ягоды еще не поспели — очень холодная весна была.
А у нас уже последки))). Вишня начинает зреть…
А я люблю уваренные ягоды в сиропе.
Выглядит очень аппетитно, аж попробовать захотелось. Спасибо большое