Вы находитесь здесь: Главная > Питание > Джем из клубники.
Post Icon

Джем из клубники.

Давно хотела приготовить именно джем из клубники. Вот наконец-то и сезон этой замечательной ягодки.

Берем сахар в пропорции 1 кг к 1 кг ягоды. Если ягода кисловатая, то лучше взять сахара побольше 1,5 кг к 1 кг клубники.

Ягоду  перебираем, очищаем от листочков. Засыпаем сахаром и даем настояться пару часов.

Затем ягодную массу помещаем в блендер и взбиваем несколько секунд.

Этот процесс придется проводить несколько раз, в зависимости от количества клубники.

 

 

 

 

 

 

 

 

Взбитую массу выкладываем в посуду для варки варенья и варим в три подхода по 10 минут.  Если у вас эмалированная посуда, то просто доводим до кипения и выключаем.

Я варила в чугунном казане, поэтому давала джему немного покипеть). Варим — остужаем, снова варим — остужаем, и так три раза.

 

Джем из клубники готов, осталось разложить по баночкам!

 

Буду вам очень благодарна, если поделитесь с друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Теги: , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

4 комментариев к записи “Джем из клубники.”

  1. А у нас ягоды еще не поспели — очень холодная весна была.

  2. А я люблю уваренные ягоды в сиропе.

  3. Выглядит очень аппетитно, аж попробовать захотелось. Спасибо большое

Оставить комментарий