Вы находитесь здесь: Главная > Блюда в мультиварке > Шоколадный бисквит в мультиварке
Post Icon

Шоколадный бисквит в мультиварке

Шоколадный бисквит в мультиварке.

шоколадный бисквит в мультиварке

Это мое вчерашнее творение. Пеку я в мультиварке очень часто, если не каждый день, то через день точно. Вот только новую выпечку приготовить удается редко, обычно действую «по накатанной». Тут уже и рецепт проверенный, да и знаю, на сколько мультю нужно включить. Но вчера все же решила поэкспериментировать. Приготовила шоколадный бисквит на кипятке в мультиварке. Потом этот бисквит превратился в шоколадный тортик с творожным кремом)). Рецепт бисквита я позаимствовала у Натальи, хозяйки блога https://multivarka-recepti.ru Я частенько бываю у нее «в гостях»).

Для приготовления шоколадного бисквита потребуется:

  • 3 мультистакана муки ( в 1 моем мультистакане 160г);
  • 3 мультистакана сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 обычный стакан молока;
  • растительное масло — 1/3 стакана;
  • 1 стакан кипятка;
  • пакетик разрыхлителя (брала разрыхлитель Темпо);
  • пакетик ванилина;
  • какао — 5-6 столовых ложек;
  • сода — 1,5 ч.л.

Приготовление:

Взбиваем яйца с сахаром. Получается густая масса. Оно и понятно, много сахара и всего 2 яйца.

шоколадный бисквит в мультиваркеЗатем добавляем туда растительное масло и молоко. Все перемешиваем.

шоколадный бисквит в мультиварке

В отдельной посуде, достаточно вместительной, перемешиваем муку, разрыхлитель, соду, ванилин и какао.

шоколадный бисквит в мультиварке Затем постепенно эту смесь добавляем к жидкой массе. Перемешиваем до однородной консистенции.


шоколадный бисквит в мультиваркеТесто получается густое. И потом добавляем кипяток.

шоколадный бисквит в мультиварке

Мультиварку ставим на пару минут на режим «подогрев», смазываем чашу сливочным маслом и выкладываем туда наше тесто. Включаем режим «Выпечка» на 60+20 минут. Все и ждем!

Достаем шоколадный бисквит из мультиварки с помощью чаши пароварки. Все! Вот такой красавец получился. Высотой почти 8 см.

шоколадный бисквит в мультиварке

Можно из шоколадного бисквита быстро сделать шоколадный тортик.

Для этого приготовим творожный крем (можно любой другой).

Крем: 200г творога смешиваем с 0,5 стакана молока и 0,5 стакана сахара. Взбиваем и все, проще некуда. Вот только творог у меня очень нежный, специально для детского питания, он очень подходит для такого крема.

шоколадный бисквит в мультиварке

Разрезаем бисквит на три коржа и пропитываем каждый творожным кремом. Если положить поменьше молока, то крем будет гуще и между коржами будет красивая белая прослойка. Но мне хотелось пропитать бисквит, поэтому я готовила крем соответствующей консистенции.

Торт из шоколадного бисквита в мультиварке готов!

шоколадный бисквит в мультиварке

Приятного аппетита!


Буду вам очень благодарна, если поделитесь с друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Теги: , , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

5 комментариев к записи “Шоколадный бисквит в мультиварке”

  1. Кимнаташа:

    Аня, а что за творог у тебя?

    • admin:

      Этот творог делает Саратовский комбинат детского питания. Он очень нежный, не зернистый, по консистенции больше похож на творожную массу. У меня мальчишки только его и едят.

  2. Спасибо, отличный рецепт!

  3. М-м-м-м, вкуснятка. Вот жалко у меня мультиварки нет, но наверное традиционный способ тоже подойдет.

  4. Здорово! Очень нравится ваш рецептик, очень просто

Оставить комментарий