Шоколадный бисквит в мультиварке.
Это мое вчерашнее творение. Пеку я в мультиварке очень часто, если не каждый день, то через день точно. Вот только новую выпечку приготовить удается редко, обычно действую «по накатанной». Тут уже и рецепт проверенный, да и знаю, на сколько мультю нужно включить. Но вчера все же решила поэкспериментировать. Приготовила шоколадный бисквит на кипятке в мультиварке. Потом этот бисквит превратился в шоколадный тортик с творожным кремом)). Рецепт бисквита я позаимствовала у Натальи, хозяйки блога https://multivarka-recepti.ru Я частенько бываю у нее «в гостях»).
Для приготовления шоколадного бисквита потребуется:
- 3 мультистакана муки ( в 1 моем мультистакане 160г);
- 3 мультистакана сахара;
- 2 яйца;
- 1 обычный стакан молока;
- растительное масло — 1/3 стакана;
- 1 стакан кипятка;
- пакетик разрыхлителя (брала разрыхлитель Темпо);
- пакетик ванилина;
- какао — 5-6 столовых ложек;
- сода — 1,5 ч.л.
Приготовление:
Взбиваем яйца с сахаром. Получается густая масса. Оно и понятно, много сахара и всего 2 яйца.
Затем добавляем туда растительное масло и молоко. Все перемешиваем.
В отдельной посуде, достаточно вместительной, перемешиваем муку, разрыхлитель, соду, ванилин и какао.
Затем постепенно эту смесь добавляем к жидкой массе. Перемешиваем до однородной консистенции.
Тесто получается густое. И потом добавляем кипяток.
Мультиварку ставим на пару минут на режим «подогрев», смазываем чашу сливочным маслом и выкладываем туда наше тесто. Включаем режим «Выпечка» на 60+20 минут. Все и ждем!
Достаем шоколадный бисквит из мультиварки с помощью чаши пароварки. Все! Вот такой красавец получился. Высотой почти 8 см.
Можно из шоколадного бисквита быстро сделать шоколадный тортик.
Для этого приготовим творожный крем (можно любой другой).
Крем: 200г творога смешиваем с 0,5 стакана молока и 0,5 стакана сахара. Взбиваем и все, проще некуда. Вот только творог у меня очень нежный, специально для детского питания, он очень подходит для такого крема.
Разрезаем бисквит на три коржа и пропитываем каждый творожным кремом. Если положить поменьше молока, то крем будет гуще и между коржами будет красивая белая прослойка. Но мне хотелось пропитать бисквит, поэтому я готовила крем соответствующей консистенции.
Торт из шоколадного бисквита в мультиварке готов!
Приятного аппетита!
Аня, а что за творог у тебя?
Этот творог делает Саратовский комбинат детского питания. Он очень нежный, не зернистый, по консистенции больше похож на творожную массу. У меня мальчишки только его и едят.
Спасибо, отличный рецепт!
М-м-м-м, вкуснятка. Вот жалко у меня мультиварки нет, но наверное традиционный способ тоже подойдет.
Здорово! Очень нравится ваш рецептик, очень просто