Овощные соки чрезвычайно полезны. Они содержат большое количество питательных веществ, микро- и макро- элементов. А для меня, это ещё и возможность насытить организм своего семилетнего сына всеми витаминами, так как овощи он не ест (ну разве только картофель). Для него я готовлю смесь из соков моркови, свеклы и яблока.
В морковном соке много витаминов группы В, D, E, K, бета-каротин, кальций, калий, магний, железо. Он полезен для иммунной системы, для улучшения зрения.
Свекольный сок — просто кладезь витаминов. Он содержит фолиевую кислоту, витамины А, С, В1, В2, В3 и бета-каротин, кальций, магний, фосфор, калий и натрий. Особо свекла богата железом. Употребление этого сока стимулирует кроветворение, поэтому его применяют для лечения малокровия.
Просто морковно-свекольный сок сын пить отказался. Поэтому добавляю в овощной сок — яблоко.
Для приготовления данного сока беру одно небольшое яблоко, четвертинку свеклы и половину небольшой моркови. Всё тщательно промыть, овощи нужно почистить. И загружаю всё в соковыжималку. Десять секунд и сок готов!
Правда потом соковыжималку мыть минут десять, но это мелочи))).
Мне мама в детстве всегда готовила соки из разных овощей и фруктов
А моего такие соки пить — не заставишь!( Только коробочки подавай!
Мои тоже овощные не очень любят, тоже перемешиваю апельсин с морковкой.
Детки- наша радость. Мои уже выросли, но всегда для меня будут оставаться маленькими, и соки до сих пор я им делаю! Приходите ко мне в гости за Кубком Признания!