Здравствуйте, гости моего блога! Продолжаю тему «живой» еды для детей и не только)). Сегодня хочу поделиться с вами рецептом халвы. Но халва у нас не простая, а сыроедческая. Будем использовать только полезные продукты и никаких термических обработок!
Для приготовления халвы потребуется:
- пророщенная зеленая гречка — 300г
- грецкие орехи — 300г
- мед — 2 столовые ложки.
Приготовление:
Ну, на самом деле список ингредиентов очень условный, его можно менять. И даже нужно периодически. Я взяла то, что было у меня на тот момент дома. Понимаю, что для большинства людей в нашей стране зеленая гречка — это диковинка. Можно делать без гречки просто комбинируя орехи. Ну, приступим!
Гречку зеленую предварительно прорастить. Не буду писать о пользе гречки, а особенно пророщенной, скажу только, что в ней содержатся все!! восемь незаменимых аминокислот. Сплошная польза!
Перемалываем гречку в кофемолке. Можно использовать мощный блендер или мясорубку.
Тоже самое делаем с орехами.
Выстилаем любую миску или форму пищевой пленкой и выкладываем массу из гречки и орехов.
Добавляем мед и тщательно перемешиваем. Если мед густой и застывший, то его нужно растопить на водяной бане.
Халву немного утрамбовываем, закрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на пару часов.
После того, как сыроедческая халва застыла ее модно разрезать на кусочки или просто есть ложкой.
Приятного аппетита и отменного вам здоровья!
С уважением, Кириллова Анна
Это действительно натуральный продукт
Никогда не пробовала домашнюю халву, нужно будет обязательно попробовать! А пока хочу пригласить Вас принять участие в конкурсе комментаторов на моем блоге. Вот статья про конкурс https://ristorant.ru/moj-samyj-pervyj-konkurs/ Буду рада видеть Васу себя в гостях)
Клево! Я недавно попробовала домашнюю халву из семечек и меда. Очень вкусно. А если туда добавить — апельсин вместе с кожурой, ммммм. Вкусно!!!
Анна, а ты есть в Instagram ?
Попробую с апельсинчиком в следующий раз. Я даже из семечек подсолнечника халву еще не делала. То из гречки сделаю, то из кунжута)).
Нет, я даже не знаю, что такое Instagram))
спасибо за рецепт! А где вот взять зеленую гречку?
В интернет магазинах.