Добрый день! Снова я пропала))). Жизнь так «пролетает», что я не успеваю писать в блог о ней. Столько всего меняется! Я увлеклась бисером (об этом уже упоминалось в прошлой статье). В конце статьи поделюсь фото моими первыми изделиями с бисером. А сейчас о главном. Я стала сыроедкой. Ну, точнее, пытаюсь ею быть. Уже чуть более недели питаюсь только свежими фруктами, овощами, зернами, орехами. Начитавшись книг по этой теме, на многие болезни «открылись глаза». Теперь основной своей задачей считаю заменить как можно больше продуктов в рационе своих детей на «живые». Начала с хлеба, который всему у нас голова). Данилка хлеб почти не ест, с ним проще, а вот Славик без него не может есть ничего. Мы уже давно не покупаем хлеб в магазине, пеку его сама. Одним этим избавив себя от ГМО, которые добавляют при выпечке в производственных масштабах. Пеку хлеб ржаной на закваске, без дрожжей и добавляю в тесто амарантовую муку. Все же этого мало. Продукт прошел тепловую обработку, значит пользы в нем намного меньше стало. И решила я тогда попробовать готовить хлебцы из пророщенной пшеницы.
Для приготовления потребовалось:
- пшеница;
- мясорубка;
- сушилка.
Приготовление:
Заливаю пшеницу на 8-10 часов водой. Потом тщательно ее промываю и оставляю в тарелке на 18-20 часов. Периодически пшеницу нужно промывать.
Когда появились проростки пшеницу перекручиваем в мясорубке. Получается вот такой фарш.
Из него мокрыми руками лепим небольшие хлебцы
и кладем их в сушилку на пару часов.
Температуру я ставлю 35-36 градусов.
Все через 2 часа хлебцы из пророщенной пшеницы готовы. Можно кушать вместо хлеба. Или как Слава, намазать медом и запивать травяным чаем!
Ну, а теперь мои изделия из бисера. Это первая вышивка. Она совсем маленькая, но вышивала я ее о-о-очень долго))
И связала себе чехол для телефона с бисером.
Заказала себе бисера всякого разного, буду творить)))). А что нового у вас?
С уважением, Кириллова Анна
Отличная идея с хлебцами, лишь бы всем нравилось, а польза как бонус )))
Анюта, какая ты умница! Только узнала о пользе сыроедения и сразу взялась за себя, и малышей своих приучаешь. А я вот отношусь к тем, кто знает, как правильно, но не делает этого. (((
Силы воли не хватает, когда другие едят рядом «вредную» пищу, сказать ей «НЕТ»! Не знаю, может, и дозрею когда, а ты МОЛОДЧИНКА!!!!! Так держать!!!!!
Да, я такая, держите меня семеро))
Очень полезный рецепт думаю. А польза этих проростков не исчезает, когда в духовке сохнут?
Нет, не исчезает. Они сохнут не в духовке, а в сушилке при температуре -36-37 градусов.
Ух, ты! Тигренок — прелесть!!!
Хлебцы такие тоже хочу сделать, видела рецепт, но еще не пробовала! Обязательно сделаю!!!
Хороший натуральный продукт. Только вот класть на фольгу не рекомендуется, она содержит вредный для здоровья алюминий.
Спасибо, не знала. Просто пекарской бумаги тогда не было, вот и взяла фольгу.