Гречка с мясом в мультиварке.
Я так привыкла готовить в мультиварке, что уже и не представляю как я готовила без нее)). Опять сработало правило: к хорошему быстро привыкаешь.
На днях готовила гречку с мясом в мультиварке. Знаю, что в некоторых мультиварках есть специальный режим «гречка», у меня такого нет. Я готовила на режиме «выпечка», но в итоге получилось очень вкусно, правда не всем удалось это оценить. Почему? Об этом чуть ниже)).
Итак, для приготовления гречки в мультиварке потребуется:
- сама мультиварка));
- гречка- 3 мультистакана;
- куриное филе — 1 шт;
- морковь — 1 шт. средних размеров;
- 1 луковица.
- соль, перец, лавровый лист, или другие приправы, которые вы любите.
Приготовление:
1. Морковь натереть на терке. Лук порезать.
Включаем мультиварку на режим «выпечка» и обжариваем морковь и лук до золотистого цвета.
2. Куриное филе порезать на маленькие кусочки
и добавить в чашу мультиварки к луку с морковкой. Немного обжариваем все на том же режиме.
3. Добавляем в мультиварку 5 мультистаканов воды. Кладем соль, перец, лавровый лист ( любые другие приправ на ваш вкус). Получается эдакий рассол
и уже в него высыпаем гречку. На момент, когда я добавила гречку, у меня оставалось время приготовления 15 минут. Этого вполне хватило, чтобы гречка приготовилась. После того, как мультиварка отключилась, еще несколько минут «попарим» гречку на режиме «поддержка температуры».
Все! Гречка с мясом в мультиварке готова.
Так вот, почему не всем удалось по достоинству оценить вкус этого блюда. Пока я накрывала на стол, Данилка приправил всю гречку компотом, который очень кстати оказался рядом)). Ну когда он все успевает и я вроде рядом была. Отвернешься на пару секунд, а он уже на столе и весь » в делах», аки пчела).
Вот так и живем!